Da kommt mir dieses praktische Rezept gerade recht:
Das Thai-Curry mit Hühnerbrust & Mangold schmeckt prima und ist schnell zubereitet.
Dank des hohen Gemüseanteils ist diese Mahlzeit nicht nur gesund, sondern auch leicht bekömmlich.
Zutaten:
- 1 EL Ghee
(geklärte Butter, hier bei Amazon) oder
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebel (geschält und grob gewürfelt)
- 1 große Hühnerbrust (würfelig geschnitten)
- 2-3 EL Shan'Shi Red Curry Paste (hier bei Amazon)
- 5 Knoblauchzehen (geschält und grob gewürfelt)
- 400 g Mangold (gewaschen, von den Stielen befreit, in grobe Streifen geschnitten)
- 4 Tomaten (gewaschen, geviertelt)
- 100-150 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 250 g Joghurt
- Salz, Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- In einem Wok Ghee oder Öl erhitzen,
- Zwiebel kurz anbraten, dann
- Fleisch zugeben, ebenfalls rundherum anbraten.
- Die Curry-Paste, den Mangold, die Tomatenstücke und den Knoblauch zugeben, unter ständigem Rühren anschwitzen, dann
- mit der Suppe aufgießen,
- so lange köcheln, bis der Mangold durch (aber noch bissfest) ist.
- Mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft abschmecken und
- das Joghurt einrühren.
- Dazu passt: Reis oder Nudeln
Tipp:
Wer Kalorien einsparen möchte, kann die halbe Reismenge durch Gemüse (z.B. Erbsen) ersetzen.
Dadurch wird die Mahlzeit noch leichter.
Guten Appetit!
Bis bald,
alles Liebe,
eure Renate!
zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at
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