Montag, 15. August 2016

Shake it Baby! - oder - Butter ... natürlich selbstgemacht! (Rezept)

Alles hat ein Ende ... In diesem Sinne ging leider auch mein Kuraufenthalt in Strobl viel zu schnell vorbei.

Nun bin ich schon seit einer Woche daheim, und es wurde langsam echt Zeit für ein neues Selbstversorger-Experiment!

Inspiriert von meinen Ausflügen auf die wunderschönen Almen in der Wolfgangsee-Region und einer hölzernen Butter-Model, die ich auf einem Flohmarkt in Strobl erstanden hatte, wollte ich sehen, ob ich es zustande bringe selbst Butter herzustellen.

Als Hilfsmittel verwendete ich einen Butter Shaker (von Amazon), und siehe da, ich hatte innerhalb von wenigen Minuten frische Butter auf der einen und Buttermilch auf der anderen Seite.

Hierfür musste ich bloß:
- Sahne in den Shaker füllen,
- schütteln, schütteln, schütteln,
- die Buttermilch abgießen,
- schütteln, schütteln, schütteln,
- die Butter waschen,
- sie in die Form streichen,
- kalt stellen und danach
- aus der Form klopfen

Wer hätte gedacht, dass es so einfach ist, selbst Butter zu machen?

Das bringt mich auf die Idee in Bälde alle möglichen herzhaften über exotischen bis hin zu süßen Variationen auszuprobieren.

Egal ob Grillbutter zu pikantem Stockbrot, Bruscettabutter als Aufstrich für Ciabattabrot oder Minzbuter zu Taboulé-Salat ... sie alle kommen bei unserer nächsten Gartenparty bestimmt gut an, oder lassen sich fantasievoll zu wunderschönen, individuellen Geschenken verpacken!  ;-)))

Bis bald, 


alles Liebe, 
eure Renate!
zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at

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