Kennt ihr #EingelegteGrüneNüsse?
Ich kannte sie nicht, also habe ich kurzerhand welche hergestellt, um sie mal probieren zu können. :-)
Jetzt kommen sie in den Keller, wo sie bis Weihnachten in Ruhe reifen sollen - aber eine haben wir natürlich sofort verkostet. 😉
Fazit: Eingelegte Grüne Nüsse schmecken wirklich gut! Angeblich passen sie wunderbar zu #Frischkäse und Vogersalat, insbesondere, wenn man sie im Vorfeld im #Speckmantel anbrät, was wir selbstverständlich testen werden!
#SchwarzeNüsse:
🧹 1 kg grüne Nüsse um den Johannitag herum erten, in ein großes Einmachglas schlichten, mit Wasser auffüllen, und das Wasser von da an 2-3 Wochen täglich 2x wechseln.
Tipp --> Frissche Nüsse eignen sich für dieses Rezept solange sie weich und saftig sind und keine holzigen Nussschalen gebildet haben.
🧹 Die Nüssse in frischem Wasser 20 Minuten lang kochen, dann abkühlen lassen. Einstweilen ...
🧹 einen Sirup aus 750 ml Wasser mit 750 g Zucker, einer aufgeschlitzten Vanilleschote und 3 Gewürznelken kochen🧹 Die Gewürze wieder herausfischen.
🧹 Die Nüsse in kleine Gläser schlichten, den Sirup darübergießen, verschließen und ...
🧹 bei 100°C 1,5 Stunden lang einkochen.
🧹 Bis Weihnachten an einem kühlen dunklen Ort (z.B. Keller) reifen lassen und genießen.
Viel Spaß beim Ausprobieren,
bis bald,
Bis bald,
alles Liebe,
eure Renate
aktuelle Kurstermine
Kontakt & Anmeldung
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen