Dienstag, 24. November 2015

Eierlikör-Guglhupf ... natürlich selbstgemacht! (Rezept)

... passt nicht nur zu Eierlikör, sondern auch zu Kaffee ... ;-)))

Danke, liebe Martina, für dieses wunderbare Rezept! Du hast nicht zu viel versprochen, dieser Guglhupf schmeckt echt super und ist auch wunderbar flaumig geworden.

Zutaten:

5 Eier oder 25 Wachteleier
25 dag Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
1/4 l Eierlikör
1/4 l Öl
25 dag glattes Mehl
1 Pkg Backpulver
etwas Butter und Mehl für die Form

So geht´s:
  • Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker flaumig rühren
  • Den Eierlikör und das Öl beifügen und das Ganze kurz durchmixen
  • Das mit Backpulver vermengte Mehl unterrühren
  • Die Masse in eine ausgebutterte und mit Mehl bestäubte Guglhupfform streichen und 
  • 40-45 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze backen
Tipp: Ob der Teig durch ist, oder noch ein wenig braucht, überprüft man am besten, indem man einen Spieß in den Guglhupf steckt. Wenn beim Herausziehen kein Teig daran kleben bleibt, dann ist er fertig.

Guten Appetit!

Bis bald,



alles Liebe, 
eure Renate!
zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at

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