Nachdem mein (ur)altes Gerät den Geist aufgegeben hatte, musste schnellstmöglichst ein neues her. Immerhin verwende ich meinen Vakuumierer so oft, dass er schon einen fixen Platz in meiner Küche hat ...
Ja, ich weiß, Plastik ist nicht gut für die Umwelt, aber in diesem Fall mache ich trotzdem eine Ausnahme, weil Vakuumieren so viele Vorteile bietet:
Diese Verpackungsmethode schützt nicht nur tiefgekühlte Lebensmittel vor Gefrierbrand und Aromaverlust, und ist somit einfach ideal für Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse, sondern verlängert auch die Haltbarkeit von anderen Lebensmitteln, wie Reis, Bohnen, Mehl, usw.
Vakuumiert bleiben Lebensmittel nämlich bis zu 8x länger frisch als bei herkömmlichen Aufbewahrungsmethoden, ganz natürlich - ohne Konservierungsstoffe.
Zudem sind die Caso Profi-Folien (hier bei Amazon) kochfest und SousVide- sowie auch zum Einsatz in der Mikrowelle geeignet.
Für den CASO VC 200 Vakuumierer mit Folienbox und Cutter habe ich mich deshalb entschieden, weil er Folienrollen und -säckchenkompatibel ist und 2 Schweißnähte macht.
Mittlerweile habe ich ihn ausprobiert und bin begeistert:
Er macht ein tolles Vakuum, ist unkompliziert in der Anwendung und leicht zum Reinigen.
Was will man mehr? Ich freue mich!
So, jetzt muss ich aber los,
der Speck ist fertig abgehangen und wartet darauf endlich verpackt zu werden!
Bis bald,
alles Liebe,
eure Renate!
zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at
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