Dienstag, 21. Juli 2015

Zitronenkuchen ... natürlich selbstgemacht! (Rezept)

Extrem flaumig in der Konsistenz, fruchtig im Geschmack und kinderleicht in der Herstellung ist dieser Zitronenkuchen ein wahrer Traum!

Tipp!
Die Qualität der Eier ist in hohem Maße ausschlaggebend für die Farbe und den Geschmack des Kuchenteiges!


Zutaten:
350 g Butter (weich)
350 g Zucker
1 Pkg. Vanilliezucker
6 Eier
350 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz,
abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen

Guss/Deko:
200 g Staubzucker
4 EL Zitronensaft
GOLD PERLMUT

So geht´s: 
Rühre zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Vanilliezucker schaumig, gib dann die Eier dazu und rühre weiter, bis die Masse ganz hell geworden ist.

Vermenge das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und der Zitronenschale und mische alles gut unter.



Streiche die Masse in eine Tortenform.

Backe ihn dann ca. 50 Minuten lang bei 180°C.
Sollte der Teig an der Oberseite zu schnell dunkel werden, decke ihn mit einem Bogen Backpapier ab.



Gieße nach dem Herausnehmen deines Kuchens den Guss drüber und streue kurz bevor der Guss ganz fest geworden ist, den GOLD PERMUT drüber.

Guten Appetit!

Bis bald,



alles Liebe, 
eure Renate!
zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at

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