Er ist gesund, schmeckt gut, geht schnell und schont das Haushaltsbudget.
Zutaten:
- 1 EL Butter
- 1 Stange Lauch (klein geschnitten)
- frische junge Brennessel-Triebspitzen
- eine Hand voll Bärlauch (optional)
- 1 Kartoffel (geschält und kleinwürfelig aufgeschnitten)
- 100 ml Creme fraiche oder Sauerrahm
- 100 ml Schlagobers
- 500 ml Gemüsebrühe oder
- 500 ml Hühnersuppe
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 1 Eidotter
- Die Butter in einem Topf erhitzen,
- den Lauch darin glasig dünsten,
- die Brennessel und die Kartoffel zufügen und sogleich
- mit der Suppe aufgießen.
- Das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen,
- zwischendurch den Schlagobers, den Sauerrahm, das Eidotter und das Mehl in einer Schüssel mit einem Quirl gut verrühren.
- Jetzt die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren,
- das Obers-Rahm-Mehl-Ei-Gemisch einrühren,
- noch einmal kurz aufkochen lassen,
- fertig!
Bis bald,
alles Liebe,
eure Renate!
zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at
https://unserselbstversorgergarten.blogspot.co.at/
https://www.facebook.com/unserselbstversorgergarten/
https://www.instagram.com/unserselbstversorgergarten/
Selbstversorger Praxiskurse im Jahreskreis:
https://unserselbstversorgergarten.blogspot.com/p/selbstversorger-workshops-und-coachings.html
Bei Amazon einkaufen:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen