Sonntag, 2. August 2015

Brennesselspinat ... natürlich selbstgemacht!

Aus den jungen Brennesseln, die jetzt überall sprießen, lässt sich ein wunderbarer Brennesselspinat kochen.

Er ist gesund, schmeckt gut, geht schnell und schont das Haushaltsbudget.

 Zutaten:
  • 1 EL Butter
  • 1 Stange Lauch (klein geschnitten)
  • frische junge Brennessel-Triebspitzen
  • eine Hand voll Bärlauch (optional)
  • 1 Kartoffel (geschält und kleinwürfelig aufgeschnitten)
  • 100 ml Creme fraiche oder Sauerrahm 
  • 100 ml Schlagobers
  • 500 ml Gemüsebrühe oder
  • 500 ml Hühnersuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 1 Eidotter
Anleitung:
  • Die Butter in einem Topf erhitzen,
  • den Lauch darin glasig dünsten,
  • die Brennessel und die Kartoffel zufügen und sogleich
  • mit der Suppe aufgießen.
  • Das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen,
  • zwischendurch den Schlagobers, den Sauerrahm, das Eidotter und das Mehl in einer Schüssel mit einem Quirl gut verrühren.
  • Jetzt die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren,
  • das Obers-Rahm-Mehl-Ei-Gemisch einrühren, 
  • noch einmal kurz aufkochen lassen, 
  • fertig!
Dazu passen geröstete Erdäpfel und ein Spiegelei.

Guten Appetit!

Bis bald,



alles Liebe, 
eure Renate!
zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at

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