Suppen, Fleischgerichte, Gemüseeintöpfe, Beilagen und sogar Kuchen lassen sich auf diese Art und Weise für viele Monate konservieren.
Der Schweinsbraten war zu groß? Das Sauerkraut und die Erdäpfelpuffer zu viel? Kein Problem, koche die Reste doch einfach in Gläser ein!
Der Tag an dem du keine Zeit und/oder keine Lust zum Kochen hast kommt bestimmt!
Plopp, plopp, plopp! Öffnen, aufwärmen, servieren: So schnell stehen ein Teller Linsensuppe, Krenfleisch oder eine Portion Gänsebraten mit Rotkraut am Tisch. :-)))
Wer Fast Food im Glas einkocht ...
- braucht nie wieder auf Packerlsuppen oder andere Fertiggerichte aus dem Handel zurückgreifen
- hat immer eine gesunde, selbstgemachte warme Mahlzeit zur Hand
- konserviert Obst und Gemüse dann, wenn es frisch aus seiner eigenen Region, vielleicht sogar aus dem eigenen Garten kommt
- verarbeitet größere Fleischportionen auf einmal und
- spart somit Zeit und Geld
- in einem Einkochtopf für den Herd (hier bei Amazon) mit einem Einkochtermometer (hier bei Amazon)
- in einem Einkochautomat (Weck/hier bei Amazon) mit integriertem Thermostat und Zeitschaltuhr
- im Backofen oder
- im Dampfgarer
Im Prinzip ist Einkochen gar keine große Hexerei, aber seid gewarnt:
Einmal auf den Geschmack gekommen, könnte es sein, dass ihr schon bald neue Regale für den Keller und/oder die Speisekammer einkaufen müsst! ;-)))
Jetzt muss ich aber los, meine Roten Rüben wollen für den Winter eingelegt werden.
Bis bald,
alles Liebe,
eure Renate!
zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at
https://unserselbstversorgergarten.blogspot.co.at/
https://www.facebook.com/unserselbstversorgergarten/
https://www.instagram.com/unserselbstversorgergarten/
Selbstversorger Praxiskurse im Jahreskreis:
https://unserselbstversorgergarten.blogspot.com/p/selbstversorger-workshops-und-coachings.html
Bei Amazon einkaufen:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen