Essigherstellung als Hobby
Egal, ob Apfel- oder Bieressig, Kräuter- oder Himbeeressig - die Herstellung ist kinderleicht, und gelingt in jedem Haushalt!
Dauer: 3-4 Std.
Preis: € 89,- inkl. Kursleitung, -unterlagen, Zutaten, Kostproben
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Sauerkraut, Saure Rüben, Mixed Pickels, ColeSlaw, Salzgurken oder eingelegte Weinblätter ...
Entdecke das Prinzip der Milchsäuregärung, ein geniales natürliches Konservierungsverfahren, womit Gemüse gleichzeitig veredelt und über Monate hinweg konserviert werden kann, ohne seine Frische und Vitalstoffe einzubüßen.
Bei diesem Praxiskurs erfährst du, wie du selbst schnell und einfach Gemüse milchsauer einlegen, bzw. in deinem Alltag als Genuss- und Naturheilmittel nutzen kannst: für einen starken Darm und für ein kräftiges Immunsystem!
Dauer: 4-5 Std.
Preis: € 99,- inkl. Kursleitung, -unterlagen, Zutaten, Kostproben
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Koreanisches Kimchi - Gemüse natürlich einlegen auf asiatische Art
In diesem Kurs fermentieren wir Gemüse auf asiatische Art, verkosteten Kimchitini, und kochen mindestens drei verschiedene Kimchi Gerichte, die wir uns im Anschluss gemeinsam schmecken lassen.Dauer: 4-5 Std.
Preis: € 99,- inkl. Kursleitung, -unterlagen, Zutaten, Kostproben
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Fermentierte Getränke
Entdecke die Welt von Hollersekt, Kombucha und selbst fermentiertem Kräutertee!Bei diesem Praxiskurs erfährst du wie dir die Herstellung gelingt und du deine selbst fermentiereten Getränke für kulinarische, kosmetische und heilende Zwecke nutzt.
Preis: € 99,- inkl. Kursleitung, -unterlagen, Zutaten, Kostproben
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Echter Kefir ... das Superfood aus der Knolle
In diesem Praxiskurs erfährst du, wie du "das Getränk der Hundertjährigen" ganz einfach selbst herstellen und als Genuss-, Kosmetik- und Naturheilmittel nutzen kannst.- für einen fitten Darm
- für ein kräftiges Immunsystem
- für starke Knochen und Zähne
- für eine bessere Wundheilung
- für niedrigere Entzündungswerte
- für weniger Allergien
- für weniger Lebensmittelunverträglichkeiten
Dauer: 3-4 Std.
Preis: € 89,- inkl. Kursleitung, -unterlagen, Zutaten, Kostproben
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