Dienstag, 17. März 2020

Guten Morgen! 🌞

17. März in #UnserSelbstversorgerGarten 🏡 ... 5 Personen 👨‍🦳👩‍🦳👨‍🦰👱‍♀️👧 in freiwilliger häuslicher Isolation ... #Tag4 🗓

Heute ist der 4. Tag seit dem sich die 🌎 Welt für uns in "drinnen" und "draußen" geteilt hat. Ich bin heute schon seit 04.00 Uhr fleißig in der Küche und im Haushalt beschäftigt, Werner sitzt seit 06.30 Uhr im Homeoffice und programmiert für seine Kunden.

Jetzt wird´s aber wirklich Zeit für #Frühstück!

Was meint ihr? Ob sich die Kids mit dem Duft von frisch gebackenem 🥐 #Butterstriezel aus ihren Zimmern locken lassen? 😉

#REZEPT #Butterstriezel 🥐

- 500g Weizenmehl, 1/2 Würfel frischen Germ oder 1 Pkg Trockenhefe, 30g Butter (zimmerwarm), 1 Ei, 1 Prise Salz, 300 ml Milch (lauwarm) zu einem geschmeiden Teig verarbeiten und
- zugedeckt auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
- 3 gleich schwere Teigstücke abschneiden,
- diese zu Kugeln schleifen und
- zugedeckt 10 Minuten rasten lassen.
- zu 3 Strängen ausrollen,
- flechten, und
- am Backblech (Backpapier!) noch einmal aufgehen lassen
- währenddessen immer wieder mit einem Gemisch aus 1 Eidotter + etwas Milch bestreichen.
- Vor dem Backen mit Hagelzucker bestreuen und
- bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Viel Erfolg beim Nachbacken und gutes Gelingen! 🤗


Alles Liebe, 💕
bleibt´s alle gesund,

bis bald,

eure Renate von
#UnserSelbstversorgerGarten 🏡

aktuelle Kurstermine
Kontakt & Anmeldung

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.   Impressum   Datenschutz

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen