Sonntag, 1. Januar 2017

Mein erstes Lamm - zerlegt, verpackt, eingefroren!

Geschafft!
Zum ersten Mal in meinem ganzen Leben habe ich ganz alleine ein Lamm - und somit einen Schlachtkörper, der größer war als der eines Kaninchens - zerlegt.

Mit dem Küchenmesser alleine kam ich nicht weit ... Schließlich brauchte es eine Säge, eine kleine Hacke und ziemlich viel Muskelkraft bis das Tier in einzelne Fleischteile zerteilt und portionsweise verpackt war.

Am Ende war ich völlig erledigt, aber auch etwas stolz darauf, dass ich diese Herausforderung so gut gemeistert hatte.

Ich durfte wieder etwas Neues dazulernen und frage mich jetzt, ob ich es wohl auch schaffen könnte selbst ein ganzes Schwein zu verarbeiten?   :-)))

Bis bald,

alles Liebe,
eure Renate!

zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at

https://unserselbstversorgergarten.blogspot.co.at/
https://www.facebook.com/unserselbstversorgergarten/
https://www.instagram.com/unserselbstversorgergarten/

Selbstversorger Praxiskurse im Jahreskreis:
https://unserselbstversorgergarten.blogspot.com/p/selbstversorger-workshops-und-coachings.html
Bei Amazon einkaufen:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen