Nachdem in unserem Selbstversorger Garten die Fenchelernte gerade voll im Gang ist, haben wir uns gestern für einen warmen Fenchelsalat mit Ei entschieden, der uns allen sehr gut geschmeckt hat.
Für all jene unter euch, die meine Gerichte gerne nachkochen, habe ich das Rezept aufgeschrieben:
Zutaten:
Fenchel (gewaschen und in Streifen geschnitten)
1 kleine Dose Mais
1 roter Gemüsepaprika (gewaschen und in Streifen geschnitten)
Schinkenstreifen (optional)
Eier (hart gekocht, geputzt und in Scheiben geschnitten)
Salz, Zucker
1 TL Senf
Saft einer Zitrone
Sonnenblumenöl
Anleitung:
- Den Fenchel in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit den Senf mit dem Zitronensaft und dem Öl zu einer Vinaigrette verrühren,
- dann den Mais, die Paprika- und die Schinkenstreifen hinzufügen.
- Den Fenchel abgießen, abtropfen lassen, und noch heiß mit den anderen Zutaten vermengen.
- In Schüssel geben, die in Scheiben geschnittenen Eier drauflegen, und
- noch warm servieren.
Guten Appetit!
Bis bald,
alles Liebe,
eure Renate!
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