Für alle, die gefüllte Paprika mit 🍅 Tomatensoße ebensosehr lieben wie wir, habe ich heute ein sehr einfaches, aber dennoch schmackhaftes Rezept aufgeschrieben.
Sobald es im Spätsommer viele reife Tomaten und Paprika gibt, kochen wir jedes Jahr große Töpfe voll und frieren einen ordentlichen Vorrat für den Winter ein.
✔ Für die TOMATENSOSSE Tomaten weich kochen, durch die Flotte Lotte drehen und leicht salzen.
✔ Für die FÜLLE je 500g Faschiertes mit 1 Ei, 1 handvoll Reis (lose/ungekocht) vermischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und so lange kneten, bis die Masse sich gut verbunden hat.
✔ PAPRIKA: "Deckel"abschneiden, Kerne entfernen und mit der Fleischmasse füllen, in einen Topf mit der Tomatensoße legen, und so lange leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
✔ Wer mag, kann neben dem Paprika auch Kraut- und/oder Wirsingblätter füllen.
✔ Einfrieren (ohne Einbrenn) oder gleich essen. TIPP: Wir dicken die Tomatensoße vor dem Servieren gerne noch leicht mit einer Buttereinbrenn ein.
Viel Spaß beim Ausprobieren und GUTEN APPETIT!
Bis bald,
alles Liebe,
eure Renate
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