Donnerstag ist #UnserSelbstversorgerGarten - #Praktikantinnentag 💕, und weil der 🎄 Advent vor der Tür steht sind bei uns heute die ersten #Weihnachtskekserl gebacken worden. - Wo verstecken wir die jetzt bloß? :-)
LinzerAugen
300 g Weizenmehl
100 g Mandeln, gemahlen
200 g Butter
2 Eidotter
100 g Kristallzucker
2 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Zimt
Zitronenzesten (1/2 Zitrone)
- zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
- über Nacht in den Kühlschrank legen
- am nächsten Tag dünn ausrollen, ausstechen, (je 1 Keks ohne und ein Keks mit Loch), und bei 180°C Heißluft backen.
- Das untere Plätzchen mit Marmelade bestreichen und das obere aufsetzen. Am besten eignen sich säuerliche Marmeladesorten, wie z.B. Ribisel-, Johannisbeeren-, Weichsel-, Stachelbeeren- oder Kriecherlmarmelade. TIPP ;-)
- Die Kekse in eine verschließbare Dose geben und zumindest einige Tage durchziehen lassen.
- GUTES GELINGEN!
Bis bald,
alles Liebe,
eure Renate von
UnserSelbstversorgerGarten
dipl. Legasthenie- & Dyskalkulietrainierin,
zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
aktuelle Kurstermine
Kontakt & Anmeldung
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen