Sonntag, 16. April 2017

Gemüsemayonnaise ... natürlich selbstgemacht! (Rezept)

Wieder etwas, was ich ab sofort nicht mehr einkaufen, sondern nur noch selber machen werde! 🙂

Bei selbstgemachter Gemüsemayonnaise aus frischen Eiern direkt aus dem Hühnerstall kann man sicher sein, dass man seiner Familie ein gesundes Naturprodukt ganz ohne Chemie serviert!

Obendrein ist sie ganz einfach selbst herzustellen!

Zutaten:
  • selbstgemachte Mayonnaise (hier geht´s zum Rezept) aus 2 Eiern
  • 300 g Gemüse (Sellerie, Erbsen, rote und gelbe Karotten, Pastinaken, weiße Speiserüben, Lauch)
  • Kochsud aus Salz, Zucker, Essig, Wasser
  • 2 Essiggürkchen
  • optional: harte Eier
Anleitung:
  • Das Gemüse kleinwürfelig schneiden und in einem milden Kochsud aus Salz, Zucker, Essig, Wasser bissfest kochen. Optional kann auch ein Sud aus Wasser und Marinade von den Essiggürkchen verwendet werden. (Mischverhältnis 1:1)
  • Essiggürkchen kleinwürfelig aufschneiden, 
  • alle Zutaten mit der selbstgemachten Mayonnaise vermischen und
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ich mische auch noch gerne klein gehackte harte Eier unter die Gemüsemayonnaise. Dadurch wird sie etwas fester und die gekochten Eier runden den Geschmack perfekt ab.
Viel Spaß beim Ausprobieren,
und guten Appetit!

Bis bald,

alles Liebe,
eure Renate!

zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at

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