Sonntag, 30. Juni 2019

Die #ZucchiniErnte hat begonnen

Damit´s nicht eintönig wird, sind jetzt möglichst viele unterschiedliche Rezepte gefragt!

Gut, dass #Zucchini so vielseitig sind: Sie können roh, gekocht, gegrillt und gebraten gegessen werden. Auch die sehr große gelbe Blüte kann verwendet werden und gilt als Delikatesse.

Folgendes Rezept mag ich besonders gerne.
Ich finde es perfekt für heiße Sommertage, an denen man gerne leichte Gerichte isst, sich aber nicht lange in die Küche stellen will.

Einfaches #ZuchinigemüseRezept
- 1 kg weiße Zucchini waschen, schälen* und grob raspeln.
- 1 kleine Zwiebel putzen, nudelig schneiden und in 2 EL Öl anrösten.
- Eine Messerspitze Paprikapulver dazugeben, einmal umrühren und sofort die geraspelten Zucchini dazugeben. Salzen.
- Den Topfdeckel aufsetzen und das Gemüse im eigenen Saft weich dünsten.
- Dazwischen mit ein paar Tropfen Essig und fein geschnittener Dille würzen.
- Ganz zum Schluss 1 EL Mehl mit 200 ml Sauerrahm glatt- und dann mit dem Gemüse verrühren.

* Junge Zucchini, bei denen die Schale zart und weich ist brauchen nicht geschält zu werden, ältere und größere Exemplare schon. Tipp --> Am besten mit dem Fingernagel probieren!

Dazu passt ein Klecks Gulasch oder Lecsó vom Vortag und frisches Brot.

Ich wünsche viel Spaß und Erfolg beim Nachkochen und einen guten Appetit!

Bis bald,

alles Liebe,
eure Renate


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