Samstag, 20. Juni 2020

#REZEPT #Himbeereis

Samstag, 20. Juni 2020 in #UnserSelbstversorgerGarten 🏡 ... Bei uns beginnt gerade die #Obsternte. :-)

#Himbeeren, #Erdbeeren, #Ribisel und #Kirschen werden zur Zeit fleißig gesammelt, frisch gegessen und verarbeitet, aber vor allem für den Winter konserviert, damit wir dann möglichst wenig Flugobst aus Überseee einkaufen müssen.

#Tipp! --> Die #Himbeeren friere ich gerne gleich als #Mus ein. Dazu werden sie kurz erhitzt und dann durch ein Sieb gestrichen. Das ist zwar ein bisschen Arbeit, aber sie zahlt sich aus.

Ihr Fruchtfleisch eignet sich nämlich hervorragend für #Himbeersoßen, (z.B. zu Topfennockerln), als Fülle für #Fruchtklnödel, #Himbeertorten oder für die Herstellung von hausgemachtem #Himbeereis. Probiert es aus, ihr werdet bestimmt auch begeistert sein!

#REZEPT #Himbeereis
250 g Himbeermus
1 Becher Schlagobers mit dem Mixer aufschlagen
Zucker oder Honig nach Belieben
alles zusammenrühren, einfrieren und genießen.

Viel Erfolg beim Ausprobieren und guten Appetit!

Bis bald, 🤗
alles Liebe, 💕

eure Renate von
#UnserSelbstversorgerGarten 🏡

A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr 13
renate@duschnig.at
0664/4536166

aktuelle Kurstermine
Kontakt & Anmeldung

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.   Impressum   Datenschutz

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen