Sie lebt heute leider nicht mehr.
Ihr Rezept aber bereiten wir in der Bärlauchzeit jedes Jahr mindestens einmal zu und denken dabei lieb an sie.
Zutaten:
- 1 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel (fein gehackt) und
- 1/2 Lauchstange (fein gewürfelt)
- ein Bund frischer Bärlauch (gewaschen und fein aufgeschnitten)
- 1 Kartoffel (geschält und klein gewürfelt)
- 250 ml Gemüsebrühe oder
- 250 ml Hühnersuppe
- Salz, Pfeffer
- 100 ml frischer Schlagobers

- Butter in einem Topf erhitzen,
- Zwiebel und Lauch darin anschwitzen,
- den Bärlauch und die Kartoffel zufügen,
- sofort mit der Suppe aufgießen und
- ca. eine halbe Std. köcheln lassen.
- Mit dem Mixstab fein pürieren,
- abseihen.
- Den Schlagobers zugeben und
- erneut aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- die Flüssigkeit in eine Schlagobersflasche füllen,
- 2 Sahnekapseln hineindrehen,
- dabei die Flasche sanft schütteln.
- Die Suppe in Suppenschalen füllen/sprühen und
- mit Bärlauchstreifen bestreut servieren.
Guten Appetit!
Bis bald,
alles Liebe,
eure Renate!
zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at
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