Donnerstag, 26. März 2015

Bärlauch-Schaumsüppchen ... natürlich selbstgemacht!

Eine entfernte Verwandte hat mir dieses wunderbare Rezept vor vielen vielen Jahren verraten.

Sie lebt heute leider nicht mehr.

Ihr Rezept aber bereiten wir in der Bärlauchzeit jedes Jahr mindestens einmal zu und denken dabei lieb an sie.




Zutaten:
  • 1 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel (fein gehackt) und
  • 1/2 Lauchstange (fein gewürfelt)
  • ein Bund frischer Bärlauch (gewaschen und fein aufgeschnitten)
  • 1 Kartoffel (geschält und klein gewürfelt)
  • 250 ml Gemüsebrühe oder
  • 250 ml Hühnersuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml frischer Schlagobers
Anleitung:
  • Butter in einem Topf erhitzen,
  • Zwiebel und Lauch darin anschwitzen,
  • den Bärlauch und die Kartoffel zufügen,
  • sofort mit der Suppe aufgießen und 
  • ca. eine halbe Std. köcheln lassen.
  • Mit dem Mixstab fein pürieren,
  • abseihen.
  • Den Schlagobers zugeben und 
  • erneut aufkochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
  • die Flüssigkeit in eine Schlagobersflasche füllen, 
  • 2 Sahnekapseln hineindrehen, 
  • dabei die Flasche sanft schütteln.
  • Die Suppe in Suppenschalen füllen/sprühen und 
  • mit Bärlauchstreifen bestreut servieren.
Dazu schmecken Butterbrote.

Guten Appetit!

Bis bald,



alles Liebe, 
eure Renate!
zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at

https://unserselbstversorgergarten.blogspot.co.at/
https://www.facebook.com/unserselbstversorgergarten/
https://www.instagram.com/unserselbstversorgergarten/

Selbstversorger Praxiskurse im Jahreskreis:
https://unserselbstversorgergarten.blogspot.com/p/selbstversorger-workshops-und-coachings.html

Bei Amazon einkaufen:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen