Donnerstag, 11. Mai 2017

Heurigen-Erdäpfel mit frischem Grün aus dem Garten ... natürlich selbstgemacht! (Rezept)

Besucher, die in meinem Selbstversorger Garten vorbeikommen, oder mich in meinem Selbstversorger Hofladen besuchen, fragen mich immer wieder, was man aus der "Melde" oder aus "Heckenzwiebeln" eigentlich kochen kann.

Darum habe ich mir gedacht, ich zeige euch ein einfaches Rezept.
Heute koche ich zum Beispiel Heurigen-Erdäpfel mit frischem Grün aus dem Garten, das bei Groß und Klein gut ankommt, und obendrein ohne Hexerei blitzschnell zuzubereiten ist.

Dafür braucht man folgende Zutaten:
  • Heurigen-Erdäpfel (gekocht, geschält und in kleinere Stücke geschnitten)
  • Winterheckenzwiebel (in feine Scheiben geschnitten)
  • Knoblauchgrün (in feine Scheiben geschnitten)
  • Melde (in feine Scheiben geschnitten)
  • Petersilie (in feine Scheiben geschnitten)
  • Extra- oder Knackwurst (kleinwürfelig geschnitten)
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
 Zubereitung:
  • In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen, darin
  • die Erdäpfel anbraten, dann
  • alle Kräuter und Gemüsesorten, sowie die Wurstwüfel dazugeben und 
  • auf kleiner Hitze schmurgeln lassen, bis alles durch ist.
Dazu passt ein grüner Salat.
Guten Appetit!

Bis bald,

alles Liebe,
eure Renate!

zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at

https://unserselbstversorgergarten.blogspot.co.at/
https://www.facebook.com/unserselbstversorgergarten/
https://www.instagram.com/unserselbstversorgergarten/

Selbstversorger Praxiskurse im Jahreskreis:
https://unserselbstversorgergarten.blogspot.com/p/selbstversorger-workshops-und-coachings.html
Bei Amazon einkaufen:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen