Mittwoch, 24. Oktober 2018

Sahne-Kimchi mit Curry (Rezept)

Heute habe ich ein schnelles unkompliziertes Rezept für euch mitgebracht, das nur wenige Zutaten erfordert, und immer gelingt.

Meine Familie liebt es, und ich hoffe, dass es euch genauso gut schmecken wird wie uns.

Zutaten:
  • Öl
  • 2 Zwiebel (feinwürfelig geschnitten)
  • 2 EL Zucker
  • Curry-Pulver gelb
  • 4 Knoblauchzehen  (feinwürfelig geschnitten)
  • 2 Tassen Kimchi weiß (würfelig geschnitten)
  • Chili (in feine Streifen geschnitten, optional)
  • 1 kleiner Zucchini (würfelig geschnitten)
  • Salz, Pfeffer, Suppenwürze
  • 250 ml Sahne
  • 1-2 TL Kartoffelstärke
  • Wasser (kalt)
  • Tipp! Beim letzten Mal haben wir die Brathuhnreste vom Vortag in Wüfel geschnitten und am Schluss noch dem fertigen Gericht hinzugefügt und erwärmt. Frisch gebratene Hühnerbruststreifen oder Tofuwüfel passen auch gut dazu.
  • Als Beilage empfehle ich Reis.

Zubereitung:
  • Zwiebel in Öl glasig schwitzen
  • den Zucker hinzugeben und kurz mitrösten
  • das Curry-Pulver und den Knoblauch hinzufügen, einmal kurz durchschwenken, dann sofort 
  • das Kimchi dazugeben, eventuell mit etwas Wasser aufgießen
  • wer es gerne scharf mag, kann jetzt Chili hinzufügen
  • abdecken und ein bisschen dünsten lassen
  • Zucchini dazu und kurz dünsten, das Gemüse sollte bissfest bleiben.
  • mit Salz, Pfeffer, evtl. Suppenwürze abschmecken und mit Schlagobers aufgießen.
  • Kartoffelstärke in ganz wenig kaltes Wasser einrühren (z.B. in einer Kaffeetasse), nach und nach so viel einrühren und aufkochen lassen, bis die Sahne-Soße eine sämige Konsistenz erreicht.

Ich wünsche euch viel Erfolg beim Nachkochen, und guten Appetit!

Bis bald,

alles Liebe,
eure Renate


Übrigens ... 
Der nächste Praxiskurs "Koreanisches Kimchi" ist in Planung und startet in Kürze!
Es sind noch ein paar Plätzchen frei, bei Interesse bitte ich um Voranmeldung.
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