Freitag, 20. März 2015

Grünes Knoblauchpesto ... natürlich selbstgemacht! (Rezept)

Grünes Knoblauchpesto ist ein absolutes Muss für alle, die Knoblauch lieben.

Jetzt, wo man das frische Grün einfach nur im Garten abzuschneiden braucht, sollte es in keiner Küche fehlen!

Keine Sorge, das Grün wächst, wie beim Schnittlauch oder bei Jungzwiebeln immer wieder nach!

Ach, du hast vergessen im Herbst Knoblauch anzubauen? Kein Problem, das kannst du jetzt im Frühling auch noch nachholen. Es wird gar nicht lange dauern, bis sich das erste Grün zeigt!

Grünes Knoblauchpesto ist ganz einfach herzustellen. Alles, was du dazu brauchst, ist:
  • frisches Knoblauch-Grün
  • Olivenöl
  • Salz und 
  • einen guten Mixer
So geht´s:
Schneide das Grün in Stücke und gib es in deinen Mixer.
Füge das Salz dazu und fülle alles solange mit Olivenöl auf, bis der Knoblauch mit Öl bedeckt ist. Nun wird das Ganze püriert.

Ich mache das am liebsten mit meinem Mr. Magic (hier bei Amazon), der sich übrigens auch super zum Herstellen von Pesto, kleineren Portionen Cremesuppe, Smoothies oder Shakes eignet.

Wenn du dein Grünes Knoblauchpesto in ein Schraubglas füllst, kannst du es eine ganze Weile im Kühlschrank aufbewahren. Nun kannst du es löffelweise Salaten, Gemüse-, Fleisch- oder Nudelgerichten hinzufügen.

Viel Spaß beim Mixen!

Bis bald,



alles Liebe, 
eure Renate!
zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at

https://unserselbstversorgergarten.blogspot.co.at/
https://www.facebook.com/unserselbstversorgergarten/
https://www.instagram.com/unserselbstversorgergarten/

Selbstversorger Praxiskurse im Jahreskreis:
https://unserselbstversorgergarten.blogspot.com/p/selbstversorger-workshops-und-coachings.html

Bei Amazon einkaufen:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen