Wie ihr wisst, eignet sich der Bärlauch neben anderen Wildkräutern, wie z.B. der Brennessel, perfekt für eine Frühjahrskur.
Die Klassische Bärlauchbutter ist eines der einfachsten und sogleich meiner liebsten Rezepte mit diesem gesunden Lauchgewächs.
Sie schmeckt als Brotaufstrich, passt aber auch prima zu gebratenem Fleisch, gegrilltem Gemüse oder Ofenkartoffeln.
Wer auch außerhalb der Bärlauchzeit nicht auf Bärlauchbutter verzichten möchte, kann sie ganz einfach portionsweise - z.B. in Eiswürfelbehältern - einfrieren.
Später aufgetaut schmeckt sie fast genauso gut, wie frisch zubereitet. ;-)))
Zutaten:
1 Bund Bärlauch
Salz
Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
- Den Bärlauch vorsichtig waschen und trockentupfen, danach mit dem Messer fein schneiden.
- Die knackigen Stiele wegzuwerfen wäre eine grobe Verschwendung. Wie Schnittlauch aufgeschnitten sind sie ebenso für die Bärlauchbutter geeignet, wie die zarten Blätter.
- Mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone vermischen, fertig!
Bis bald,
alles Liebe,
eure Renate!
zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
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0664/4536166; renate@duschnig.at
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