Donnerstag, 6. April 2017

Bärlauch-Cremesuppe ... natürlich selbstgemacht!

Liebst du Suppen auch so sehr wie ich? Besonders, wenn sie aus regionalen und saisonalen Zutaten zubereitet werden? 💜

Dann solltest du unbedingt mal diese Bärlauch-Cremesuppe ausprobieren! Sie schmeckt, ist gesund, macht satt und zufrieden.   :-)))

Dazu passt am besten eine Scheibe frisch gebackenes Brot mit Butter.

Zutaten:
  • 1 EL Butter 
  • 1 Lauchstange (fein geschnitten)
  • 1 großer Bund frischer Bärlauch (fein geschnitten)
  • 1 Kartoffel
  • 500 ml Gemüsebrühe oder
  • 500 ml Hühnersuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml frischer Schlagobers
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 EL Mehl zum Binden
  • 1 Eidotter
Anleitung:
  • Die Butter in einem Topf erhitzen,
  • den Lauch darin glasig dünsten,
  • den Bärlauch und die Kartoffel zufügen und sogleich
  • mit der Suppe aufgießen.
  • Das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen,
  • zwischendurch den Schlagobers, den Sauerrahm, das Eidotter und das Mehl in einer Schüssel mit einem Quirl gut verrühren.
  • Jetzt die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren,
  • das Obers-Rahm-Mehl-Ei-Gemisch einrühren, 
  • noch einmal kurz aufkochen lassen, 
  • fertig! 

Bis bald,

alles Liebe,
eure Renate!

zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at

https://unserselbstversorgergarten.blogspot.co.at/
https://www.facebook.com/unserselbstversorgergarten/
https://www.instagram.com/unserselbstversorgergarten/

Selbstversorger Praxiskurse im Jahreskreis:
https://unserselbstversorgergarten.blogspot.com/p/selbstversorger-workshops-und-coachings.html
Bei Amazon einkaufen:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen