Mittwoch, 7. Juni 2017

Reindlrostbraten - mal anders ... natürlich selbstgemacht! (Rezept)

Ihr mögt klassischen Reindlrostbraten?
Wir auch, allerdings bereiten wir ihn nicht immer aus Rindfleisch zu ...

Heute war es wieder so weit ... Es gab Reindlrostbraten - mal anders, nämlich aus Hasen-Bauchfleisch.
Meine Familie war begeistert!

Probiere es doch auch mal aus, die Zubereitung ist ganz einfach!

Zutaten:
1 kg Hasen-Bauchfleisch
15 dag Butter
1 Zwiebel (klein gehackt)
Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika, Kümmel
1 EL Tomatenmark
2 Tomaten (geviertelt)
Gemüsebrühe

Zubereitung:
  • Das Fleisch in Streifen schneiden, salzen, und
  • in einer großen Pfanne gut anbraten.
  • Herausnehmen, und im gleichen Fett die Zwiebel rösten, 
  • mit Paprika, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Tomatenmark würzen, 
  • die Tomaten dazugeben, 
  • das Fleisch wieder einlegen und
  • mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Die Pfanne mit dem Deckel verschließen, und 
  • den Braten bei kleiner Hitze so lange dahinschmurgeln lassen, bis das Fleisch bissfest ist.
Dazu passen Kartoffelpürre, Salzkartoffel, Spiralnudeln, Nockerl oder frisches Weißbrot.
GUTEN APPETIT!

Bis bald,

alles Liebe,
eure Renate!

zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at

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