Seitdem ich unser tägliches Brot selber backe, sehe ich die Sache jedoch ganz anders:
Zur Demonstration habe ich heute einmal überschlagen, welche Materialkosten für mein letztes Brot, ein Körndel-Sauerteigbrot von 1.800g, angefallen sind.
Diese Aufstellung beinhaltet weder Strom, noch Arbeitszeit.
Bio-Mehl: +/- € 2,50
Buttermilch: +/- € 1,00
Hefe: +/- € 0,60
Brotgewürz, Sauerteig, Backmalz, Schmalz/Butter/Öl: +/- € 1,00
Körndelmischung: +/- € 2,00
+/- € 7,10
:-0
alles Liebe,
eure Renate!
zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at
https://unserselbstversorgergarten.blogspot.co.at/
https://www.facebook.com/unserselbstversorgergarten/
https://www.instagram.com/unserselbstversorgergarten/
Selbstversorger Praxiskurse im Jahreskreis:
https://unserselbstversorgergarten.blogspot.com/p/selbstversorger-workshops-und-coachings.html
Bei Amazon einkaufen:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen