Donnerstag, 11. Februar 2016

Wucherpreise beim Tratitionsbäcker? (Brot & Gebäck)

Jahrelang hatte ich das Gefühl, dass Traditionsbäcker Wucherpreise für Brot und Gebäck verlangen.

Seitdem ich unser tägliches Brot selber backe, sehe ich die Sache jedoch ganz anders:

Zur Demonstration habe ich heute einmal überschlagen, welche Materialkosten für mein letztes Brot, ein Körndel-Sauerteigbrot von 1.800g, angefallen sind.

Diese Aufstellung beinhaltet weder Strom, noch Arbeitszeit.

Bio-Mehl: +/- € 2,50
Buttermilch: +/- € 1,00
Hefe: +/- € 0,60
Brotgewürz, Sauerteig, Backmalz, Schmalz/Butter/Öl: +/- €  1,00
Körndelmischung: +/- €  2,00
  +/- € 7,10

:-0

Bis bald, 


alles Liebe, 
eure Renate!
zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at

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