Was mich jedoch daran stört, sind die vielen Zutaten, die in einer Mayo eigentlich gar nichts verloren haben, sowie der Plastikmüll, sobald die Flasche leer ist. :-(((
Also haben wir ausprobiert, selbst frische Mayonnaise herzustellen. - Ganz ohne Verdickungs-, Antioxidations-, Säuerungsmittel, Konservierungs-, Farbstoffe und Aromen - dafür aber aus frisch gelegten Eiern, direkt aus unserem Hühnerstall. :-)))
Immerhin muss eine Mayo ja nicht unbedingt monatelang haltbar sein, wo man doch aus guten Eiern und einem hochwertigen Pflanzenöl bei Bedarf innerhalb von 2 Minuten sein eigenes reines Naturprodukt mixt, das man fast schon als gesund bezeichnen kann. ;-)))
Alles, was man dafür braucht, sind:
- ein Stabmixer mit einem hohen Mixbecher, wie zum Beispiel dieser von Bosch (bei Amazon)
- 2 Eier
- der Saft einer halben Zitrone
- 2-3 TL Estragonsenf
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 300 ml Öl
Anleitung:
- Alle Zutaten in den Mixbecher füllen.
- Den Stabmixer auf den Boden des Bechers stellen und mixen.
- Sobald die Mayonnaise fest geworden ist, den Mixstab langsam nach oben ziehen, und auch die letzte Ölschicht fertig einarbeiten.
Guten Appetit!
Bis bald,
alles Liebe,
eure Renate!
zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at
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